Сахалинский Первомай

Андрей Селюк
Зарекалась  зря  стая  от  тюрьмы  и  суммы.
Сахалин  не  оттаял  от  прошедшей  зимы.
Не  хватило  разбега  у  весны.  Ай-яй-яй.
Демонстрацией  снега  начался  Первомай. 
 
Раньше  празднично  пелось,  ныне  этого  нет, 
Вместо  красного  белый  превалирует  цвет. 
Ностальгия  о  прошлом  требует  транспарант. 
Солидарность  истошно  шепчет:  «Но  пасаран». 

Взгляд  летит  в   заоконье  зарабатывать  стаж. 
Белое  беззаконие  заполняет  пейзаж.
-
2021