любовь не будет жить в этом доме

Август Май
любовь не будет жить в этом доме
18:25
Публикация номер 6533

мне было так плохо в ту большую ночь,
когда ты уехала работать и жить в москву;
я знал, что в том доме живёт смерть;
но не мог смотреть;
где были ковры - там кровь красила руки её;
где мягкие теплые домашние тапочки валялись в углу -
там стало пусто от твоего отъезда;
ты была там живая, ты улыбалась и брала меня за руку;
я был холоден не от того, что на столе стоял гроб любви;
я видел как твоё сердце молчит и смотрит мимо меня,
ему очевидно было всё равно, когда закончится кино -
давно, очень давно любовь заболела, она тихо ждала смерти,
и ты шла по арбату, новому или старому, а твоя любовь ждала телеграммы,
ты случайно умерла - а твоя любовь умерла очень давно,
вот почему я стал писать короткие стихи и возненавилел драмы.

                13 февраля 2020 года примерно 18:34

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120021307970