вы видели ли когда-нибудь осенний баобаб

Август Май
вы видели ли когда-нибудь осенний баобаб
17:33
Публикация номер 6541

когда я выспался, львы были уже рядом;
я встал, зевнул, начал бананы рвать с грядки,
экваториальная осень наступала; лёгкие заморозки на лимпопо
оставляли иней на мандаринах, нельзя клин клином; лучше - по;
и швец, и грец, и на дуде игрец, не пётр ли первый пол тавы
взял если швецы строчили из-за слишком вазабьи-чили;
нельзя ли исполнять в строю последние уставы -
на этом баобабе листья не скрывали развешенных на ветвях обезьян;
там падали с орехами они, на кучи жухлых листьев, нельзя
было сбивать их, швыряя тяжелые ломы, там слишком много было электропроводки,
искрились их хвосты, и плакал ты, рычали львы и выли выхухоли;
все африканские алкаши в глуши молили: налейтие водки;
а обезьяны, развешенные по ветвям, грозили диагностировать все опухоли,
и пьяный врач ловил там жалкого грача, который  пропал от одиночества,
и тёмные аллеи пирамидальных баобаов тянулись через всю сахару к полюсам,
я  возвращался за наградами - достоин - но выдавать их должен был себе сам.

                14 февраля 2020 года примерно 17:45

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120021407636