Лодка, плыви

Евгения Власенко
Лодка плыви.
На восток.
Разгребая травы подводные,
Минуя огни болотные,
Сквозь студеный прозрачный поток.
На восток.
За порог.

За поля, за леса дремучие,
Где ставка счастливого случая,
Выбор дорог.
Там где бог
Ходил босыми ногами
По пескам с другими богами
И ответить он-лайн не смог.
Где ты затрубил в свой рог,
В победный или в зовущий,
Растревожив все райские кущи,
Вызвал переполох,

И ушел за порог.
На восток.
Где глядят золотыми глазами
И встретить выходят сами
Даже незванного в срок,
Что назначил когда-то бог,
Но озвучить так и не смог,
Потому что ушел за порог.
На восток.
И теперь!

И теперь без оглядки вперед!
Где никто никогда не найдет.
Где с тобой берега, плеск весла, ковыли,
Тускло светит луна,
И мелькают огни.
Где ты скажешь в закат:
Моя лодка,
Плыви!