Сюда кто-то приходит...

Юрий Бычков-Закирзянов
Величавый Собор, что у гума,
На площади замер Кремлёвской.
Под набат колокольного шума,
Позолотой сверкает неброской.

Сюда кто-то приходит дивиться,
Назначает желанные встречи.
Только я прихожу помолиться,
И поставить Всевышнему свечи.

Я же в этом Соборе когда-то
Проходил в первый раз под венец.
И в любовь веря долго и свято,
Строил в сердце небесный дворец.

В этом мире порока и спеси,
Был разрушен божественный Храм.
Я мечтал быть с любимыми вместе,
Но на сердце остался лишь шрам.

Сюда кто-то приходит жениться,
И хвалебные слышаться речи.
Только я прихожу помолиться,
И поставить Всевышнему свечи.