Чем ближе сумерки

Гонец От Планеты Океан
    "       "       "


Чем ближе сумерки, тем меньше надо слов
Для жёлтой осени, для тихих вечеров.

Всё ближе мы в открытии друг другу, -
Спасибо встрече, что подобна чуду.

Твои глаза, проникновенный голос
Даруют нам связующий всё Космос.

Благодарю судьбу, благодарю тебя
За светлую надежду будущего дня.



          1986 год


        "   "   "


Ни о чём не прошу, ни о чём не жалею :
Были счастливы мы в предосенних аллеях.

Ласков был и внимателен, и была ты добра :
Словно мы повстречались не "сегодня" --- "вчера".

Поцелуев эпоха, ласк порывистых шквал ;
Не смогли утонуть мы, - парус белый не дал.

Пусть недолго мы плыли, помня те берега,
Где до этого жили ; память светом полна.

Благодарен тебе и случайности счастья.
Я надеюсь : в судьбе мы ещё пообщаемся.


              1986 год

        "    "    "    "    "

((( при интересе к дальнейшим событиям ))) http://stihi.ru/2021/04/15/4682


      *   *   *   *   *   *   *