Предрассветный

Мирра Тарасова
Ночь за окном темна.
Гаснут огни костров.
Время без слов, без сна
дарит земле свой кров.


Утро волнует путь.
Начатый день продрог.
Чем бы ещё рискнуть,
чтобы согреться впрок?


Память грустит в домах.
Шум суеты утих.
Бродит душа впотьмах,
ищет своих, чужих...


30.04.2021