Грустная весенняя песенка

Алексей Фошин
                (И.К.)

В маленькой квартирке на четвёртом этаже
Проживаем я и мой разладившийся быт,
Потому что я тобой два месяца уже
Вычеркнут из жизни и, как следствие, забыт.
Снегом заметает все окрестные дома,
Вьюга бьётся в стёкла и не хочет уходить,
За окном зима и на душе моей зима,
Даже и не знаю, как я буду дальше жить.
         Ах, ты, грустное моё одиночество,
        Всё грустнее день ото дня.
        Как мне хочется порой и не хочется,
        Чтобы вновь ты полюбила меня.

Вечер надвигается и ноги понесут
Сами вдоль по улице в ближайший магазин.
Две бутылки пива уж, конечно, не спасут,
И тебя, конечно, не помогут позабыть.
Телефон в кармане притаился, как немой,
И порою кажется сквозь дым от сигарет:
Вновь и вновь ночами я бездарное кино
Всё смотрю о жизни: о тебе и о себе.
         Ах, ты, грустное моё одиночество,
         Всё грустнее день ото дня.
         Как мне хочется порой и не хочется,
         Чтобы вновь ты полюбила меня.


Тикает будильник, утешает, словно брат:
"До весны осталось-то всего-то пара дней!
Снова будет всё опять, как много лет назад,
Всё опять вернётся, только ты мне, брат, поверь!"
Теплится надежда, что будильник мне не врёт
И не утешает каждый вечер просто так -
Ведь не зря ж на улице весенний гололёд,
И с сосулек на балконе капает вода.
         Ах, дурацкое моё одиночество!
         Всё глупее день ото дня!
         Сам боюсь себе признаться, как же хочется,
         Чтоб ты снова полюбила меня.
                24.02.2021