Живи так, будто умрешь сегодня

Екатерина Селецкая
Летели день за днем,
За годом - годы.
И вот настал уже и мой черёд
Узнать, какие ж
Я посеял в жизни всходы,
И что меня за эти всходы ждет?

-Возьми багаж свой,
Сын ты мой любимый,
Он полон доверху
Твоих земных грехов.
Его поднять, не каждому под силу,
А сколько на Земле оставил ты следов?

А помнишь, у больных,
ты крал без меры?
Чтобы построить свой роскошный дом,-
Им не выписывал бесплатные рецепты,
Когда работал в хосписе врачом?