Две сороки

Надежда Кульчицкая 2
На  ветке  две  сороки
Разговорились  в  праздник:
-Мне  отзыв  однобокий
Прислал  один  проказник.
Назвал  меня  трещоткой
И  сплетницей  назвал!
Подумай  только,  тёзка,
Какой  же  он  нахал!

Вторая - улыбнулась:
-Запальчива  тирада!
А  я  была  б,  подруга,
Такому  взгляду  рада!
Ведь,  если  всякий  знает
О  том,  что  во  мне  скверно,
Пусть  громко  осуждает -
Видней  ему,  наверно!

Я  скромно  умолкаю.
Сама  себя - не  знаю...

       30.04.2021
Большое спасибо автору из интернета за иллюстрацию
Удалю по первому требованию