поэт культя вступил в союз

Август Май
***

поэт культя вступил в союз больших поэтов
и внёс свой вклад как первый взнос на это,
он на искусство положил, он своё кредо изложил:
и понеслася в союзе гонка за культёй с последних жил -
госпремию он схлопотал, заслуженного заслужил, чтоб он так жил,
поэзию перевернул, читателя в стойла библиотек  вернул,
теперь культя торчит везде, куда ни сунь, хоть в бар на ул.
теперь поэтам за стихи - хороший стол и стул,
но без лицензии поэт теперь сидит
- и не на стуле,  а в тюрьме,
кто без сертифеката стих сложил -
три пишем - два в уме -
тот называется бандит -
решили так в думЕ.

учись, товарищ, не писать ты муть:
культю ты должен потрясать - вот суть.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117021801506