Люди Видят Людей

Виллард Корд
Утренний сток
Кто-то смог - и стучит каблуками
В прорезь отмеченных
Для поступленья часов
"Вот ваш талон."
И, расшаркавшись на терминале,
Мчит (под утробный тромбон)
На оформленный стол
Блюда подписаны
Фур-шет из инициалов
Должностной код
В скобках - фирменный штамп
"Человек"
Каждый садится на блюдо
И ложкой - об темя
"Тук-тук-тук" - в череп
Манерно скорлупка трещит

Солнце заходит
Зайдя за порог
Сбросив снасти
Один из тех, проштампованных,
Мол, человек
Моет скелет
Отдыхает от будничной страсти
Полощет схемы
"К утру лишь бы вышел макет..."
Падает насмерть

И снова за ниточки вверх
К трещинам в черепе стянутым
Рядится в снасти
Лирует "здрасьте"
Чтоб ценник получше надеть
И выпадает на ленту
Рассветной напасти
Со стороны иногда растекается в сласти
Мечется в смуте
Заметно зловонно грустит

Но, без обид
"Человек" -
(это видно)
- прикрытие масти
Истинной пасти,
Которая в теле сидит.