Зря ты

Лариса Багински
Зря ты рвал своё тело на части.
Зря голодал.
Эти осколки, врач из санчасти
Зря из тебя вынимал.
Зря испытания герои терпели,
Гордо идя на казнь,
Ради того, кто, лёжа в постели,
Будет тебя упрекать.
Ради того, что бы мерзкие твари
Памятники снесли.
Ради Иуд, назвавшихся Ваней,
Кто лишней Победу сочли.
На две трети бело синим измазан,
Кровью пропитанный флаг.
Кается Коля в рейхстаге пред павшим,
Тем, кто однажды, восстанет из ада,
И снова придёт убивать.
Но и тогда, прилетишь с журавлями,
Крыльями нас заслоня,
Не отстоявших, предавших,  продавших
Родину и тебя.