Как я ловил удачу

Ольга Молявина
Я всегда мечтал поймать удачу –
Думал, в кулачке сожму и спрячу!
Столько раз пытался я схватить
Шуструю удачу у забора,
Удочкой из озера ловить,
Отыскать под красным мухомором.
А когда вот-вот держу, казалось,
Всё из рук плутовка ускользала!
Но однажды летом наконец
Я её догнал на старой даче,
И с тех пор я – сказочный ловец:
Нынче я за хвост поймал удачу!
Только вот какая незадача:
Я её схватил из-за куста,
Хвост в руке остался, а удача...
Удрала, оставшись без хвоста!