Музыка апрельского дождя

Галина Кочергина
Всю ночь по окнам дождь хлестал,
Просился в дом,  стуча по крышам.
Как будто книгу нот верстал,
Звуча в мажоре громче, тише.
Вливалась в комнату весна.
Диез, бекары и бемоли,
Что в каплях множила гроза,
В сонату грома, как в ладони,
Ложились нотным станом струй*
Свободно, звонко, мелодично,
Крича: - Весна пришла! Ликуй!
Душе замёрзшей непривычно
То было слышать. Но она,
Как нежный листик, пробуждалась,
И свежести вдохнув  сполна,
Отринув прочь печаль-усталось,
Расправив плечи, скинув слабость,
С дождём запела как струна.

* Картинка из интернета