Ах, не любите...

Изольда Снежина
Он вынужден был возвращаться к острову,
Где нежность его  феи затопила.
По млечному пути, надеждой позднею,
Тоска корабль рифами разбила.
Он спасся и побрел по пляжу голому,
Не разобрав дороги под ногами;
Судьба грозила карою-крамолою,
Был окружен обманом и врагами.
Дошел до скал на теплое сияние
От крыльев пролетавшей мимо феи:
Сразило его феи обаяние,
И с ней он стал раскован и добрее.
Он, как ребенок, искренним был с феею,
Но вот забыл спросить она откуда...
С какою пролетала вдаль затеею,
Какого разыскать желала чуда.
Теплом ее и нежностью укутанный
Тот Робинзон забыл о том, что было:
Он упивался страстности минутами
И горд был сердце феи что любило.
И не хотелось сон терять несбыточный,
И он решил - убью я ночью фею,
Пусть фей ее помучится зажиточный,
Но не моя раз - смерть пусть фею греет.
Кинжал занес он над любимой яростно
И в грудь вонзил каленое железо,
И умерла, не вымолвив: "Пожалуйста,
Не убивай." И не молила слезно.
Не ожидала от него предательства
Та, что открыто искренне любила...
Легли бедой на плечи обстоятельства,
Когда в лесу ее похоронил он.
И дальше жил. И каяться не думая -
Считал, достойна участи свершенной;
Для новой сказки - новую придумает
И вновь убьет, мечтой завороженный.
Он Жиль де Рецем жил на этом острове,
Тот, что когда то славным Робинзоном
Мир покорял, плененный счастья звездами,
В глазах что видел местных Амазонок.
Но накрывала боль его отчаянно,
Когда душа по фее тосковала:
Все вспоминал. Как предал счастья чаянья,
Как страстно его фея целовала...
Как теплотой их океан укутывал,
Как только с ней нашел комфорта зону...
Клубок его деяний черт запутывал,-
Ах, феи, не любите Робинзонов.


01.05.2021
03:59
(с) Изольда Снежина