Мир омывается Пасхой святою

Надежда Абалмасова
Мир омывается Пасхой святою,
Роща листвой изумрудной горит.
Небесной слезою, жемчужной росою
Где в каждой росинке такой колорит...

В каждой росинке жизни цветенье,
В каждой молитве с Господом связь.
В птичьем концерте любви упоенье,
Радости светлой небесная вязь.

Сошедший с креста, воскресший над миром,
Смертию смерть - навеки поправ.
Землю кропит Он живительной миррой,
Кровь, не жалея, за грешных отдав.

Лаской Господь осушает нам слёзы,
Светом бессмертия  в души глядит.
В поклоне склоняясь встречают берёзы,
И ворог пред правдой в безумстве бежит.