Каникулы!

Лина Макс
Иду по улице -
пальто с карманами.
Пугают бурями
и ураганами,
пугают ливнями,
местами снежными.
Тащусь улиткою,
шурша одеждами.
То шагом медленным,
то как под музыку.
Иду по Ленина
на Профсоюзную.

Мой зонтик в сумочке
лежит на донышке.
Так и не вытащив,
дойду до дома я.
Гоняет ветер пыль,
но не пронзительный.
И дождик капает
невыразительный,
В кармане денежка,
что я заныкала.
Ну наконец у нас,
у всех каникулы !