Так почему пустеют сёла и деревни? Елизавета Лурье

Россия Поэтическая Эстафета
Так почему пустеют сёла и деревни?
Елизавета Лурье.
http://stihi.ru/2021/04/30/5027
Россия Поэтическая Эстафета.
Родная Сказочная КультУРА.
http://stihi.ru/2021/05/01/2444


Так почему пустеют сёла и деревни?
Ответ в истории страны поищем...?
Наверняка, -  его мы там отыщем...!

От феодальной и отсталой
Россия подниматься стала вдруг..
Но кто же мог ЕЙ это разрешить?
Искали способ - как ЕЁ остановить...

И спровоцировав войну,
Подбросив Революцию к сему,
А результат - Гражданская война,
И Красно-Белый, но грабёж села...

В кроваво-смутные те времена
Россия устояла, как могла...
Всё потому, что Сталин у руля
Встал Капитаном Руси Корабля...

Своей железною рукой
Россию вывел ОН на уровень другой,
Никто не мог колхозы покидать,
Иль планы Партии срывать...

И Боже упаси, вдруг за кардон сбежать,
Россия стала процветать,
Но, показателей, что были при Царе,
Никак ЕЙ было не догнать...

Зато Россия Мир весь устрашила,
Когда низвергнуть вдруг царя решила....
И Капитал весь содрогнулся,
И к обездоленным лицом, вдруг, повернулся...

Так испугался, что взбунтуется Народ,
И станет сразу всё наоборот...,
А к Власти неожиданно придёт
Какой-то дерзкий, сильный нищеброд...

И снова нас в войну втянули,
В Великую и грозную Войну...
Фашисты, словно саранча,
Подряд Европы брали города...

И подошли почти к Москве,
Но вся страна все силы собрала
И от Москвы отбросила врага,
А Ленинград в блокаде оставался...

Он потихоньку умирал, но не сдавался...
И вот, когда мы стали побеждать,
Соседи нас решили поддержать...,
Чтоб при Победе кое=что урвать...

Победу одержали мы тогда,
В развалинах была страна,
Да и сирот после войны
Не сосчитать - из просто тьма...

Но, Сталин, железной волею своей,
Остановил разруху всех быстрей:
Страна росла, цвела и развивалась,
Но, вдруг, - без лидера страна осталась...

А были все потом - временщики...
И к Перестройке привели страну они.
Свободу все давно хотели
И получили то, что заимели...

Бандитский передел страны:
ЕЁ ресурсов, Власти и Земли...
Ещё заводы, фабрики, колхозы -
Забрали всё, за ваучер они...

Свободу всем , конечно. дали:
Живи. иль с голоду умри...
Не удивляйтесь, что от сёл земля пуста.
Ведь там работы нету - ни шиша...

Сейчас задача нам Россию сохранить,
От тех. кто нас на бунт толкает,
К перевороту Власти призывает,
Пусть Власть Народ сам ВЫБИРАЕТ.

А СМИ нам в этом честно помогают!


© Copyright: Елизавета Лурье, 2021
Свидетельство о публикации №121043005027