Какая тишина..

Марина Либорская
Великая Суббота

Какая тишина..Земля вместила Сына.
Друзьям впредь не сидеть с ним вместе, возлюбя.
И мы с тобой спешим,
в день Вечного Помина,
Отринув суету, внимать Ему, скорбя.

Теперь Он далеко, душа Его
во аде,
Чтоб вывести на Свет томящийся народ.
Но сердце все же ждёт, прислушиваясь к Правде,
Которая с Небес на землю  свет прольёт.

И вот  ученики собрались в ожиданьи,
В сердцах своих храня последние Слова.
О знать бы,что их ждёт
Воскресным утром ранним,
Тогда смогли б вздремнуть
Немного до утра.

Со всеми Мать Христа,
Их Духом укрепляя,
Сама едва дыша, надежду подаёт,
Ее душа,любя,
Всем сердцем прозревая,
И, вопреки всему,  родного   Сына ждёт.

Какая тишина..Земля укрыла Сына,
Чтобы потом вернуть воскресшего Творца.
Вот  новый день  грядёт, меняется картина,
С зарёй  уж виден  Свет победного Венца.

01.05.21