Принятие Святых Христовых Тайн

Татьяна Басова 2
Пора нам всем на званый пир
Прийти к Тебе, Всевышний Боже.
С Тобой открыты двери в мир,
На прежний вовсе не похожий.
Там нет ни зависти, ни зла,
И войн не слышно громыханья,
Лишь свет душевного тепла,
С надеждой доброй покаянья.

Пора, пора - зовущий свет
Струится в окна утром ранним,
И дарит сказочный рассвет
Господь пришедшим с покаяньем.
Он, вновь, сошедший со креста,
За нас познавший боль вселенной,
Нам, в недостойные уста
Во лжице Жизнь даёт нетленной.

А мы, не зная почему,
Той Жизни не бежим навстречу.
Идём дорогою во тьму,
Не поспешив на званый вечер.
Свобода выбора дана
Для нас Творцом, сей мир создавшим,
В сердцах холодных - тишина,
Подменою, за боль страдавших.

Так, скорбь приемли в нужный час -
Дано нам всё по вере сбыться.
Лишь Он, вошедший  Жизнью в нас,
Не даст добру остановиться.
Пора, пора, на званый пир
Прийти к Тебе, Всевышний Боже,
Ты открываешь двери в мир,
На прежний, вовсе не похожий.