Моей стране

Алла Мельничук
Я не хочу проснуться вдалеке
От мест родных и бесконечно милых!
Хочу,  чтоб ивы плавали в реке,
И к их телам не прикасались пилы!

Чтоб жёлтый шар, живущий в облаках,
Дарил тепло, не выжигая землю,
Чтоб меч ржавел в воинственных руках,
И птицы по утрам приветно пели.

Хочу, чтоб по утрам светились мне
Прохожих лица в ласковых улыбках,
Чтоб год за годом безрассудный гнев
Не прогонял надежд, пусть даже зыбких.