Нет главной роли...

Татьяна Портова
Нет главной роли,только эпизоды,
Соединённые живою нитью
Меж собой.Удачи и невзгоды.
Печали.Голоса.Слезопролитья.

Предчувствия,цвета и настроения,
И что-то опрокинуто попутно,
Разбит бокал,накапано варенье-
Нелепо,грубовато и лоскутно.

И столько тонких и волнистых линий,
Закрученных тряпичной папильоткой,
Как щупалец причудливых актиний,
И ни одной уверенной и чёткой,

И ни одной,хоть сколь-нибудь понятной.
Задует ветер гаснущие свечи,
Растает на губах конфетой мятной,
Окутав шарфом зябнущие плечи.