почему

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Глазки кошечки любимой
грустно смотрят свысока.
Доброй я была, терпимой,
от свирепства далека.
Тяжело, нет больше силы
умирать средь бела дня.
Почему всё, что любила
жизнь украла у меня!?
Продолжая бег по кругу,
стойко движется вперёд
и забыл свою подругу
мой домашний, старый кот.
Вечереет, спят соседи,
я не сплю шестую ночь.
И не спит вторая леди,
ставшей взрослой, наша дочь.

На стекле белеет иней,
успокоилась душа,
ведь луна на небе синем
так фатально хороша...