Холодный май

Алёна Рычкова-Закаблуковская
          

всю ночь моргала лампа на столе
казалось чье-то пламя задували
потом внесли на чистом покрывале
холодный май
и тихо по земле
как будто никогда не умирали
проклюнулись растения и мы
смотрели на
глазам своим не веря
но на ветру поскрипывали двери
и поднимались скудные дымы
над кучами лежалого компоста
над головами колыхался остров
на землю трапы были сведены
по краю небо разгорелось красным
и лампа на столе погасла