В царстве ветра, камня и снега

Деннвар Торов
Сам себе ты хозяин и спутник,
Снова в путь, дни былого погасли.
Пусть нещадно устали все ступни,
Но в душе ты свободен и счастлив!

В путь туда, где солнце и ветер,
Где манит приветливо небо,
И в краю этом, лучшем на свете,
Над собой вновь одержишь победу.

Идёшь к вершине,
Опьянённый высотой,
По серпантину
Заповедных троп.
Лишь купол неба вечный
Над головой…
В объятьях вечной красоты, в мире света и мечты
Переступаешь облачный порог…

Малодушье тебе ненавистно,
Презренны двуличье и подлость!
Лучше вниз со скалы отвесной,
Чем утратить честь и гордость!

Ты людей как и прежде покинул,
Может быть ты не прав, кто знает?..
И в горах как отшельник сгинул,
Лишь Небо тебя понимает…

Дремлет память
В этих высших покоях,
В царстве ветра,
Камня и снега…
Где неверный шаг
Навек упокоит…
Где душу ласкают и дух окрыляют
Вдохновение, воля и нега…

На вершине горы высокой
Тебя приветствует ветер!
В сердце рождаются строки:
«Это мой мир, лучший на свете!»