Коллега! С Новым годом!

Наталия Ильиных
Мы трижды поздравляем
Друг друга с Новым годом.
Мы дважды провожаем
Ушедший старый год.

В январский зимний вечер
Желанье загадаем.
Сентябрьской тёплой встрече
Мы рады вновь и вновь.

Коллега! С Новым годом!
Учебный начинаем!
Листая календарик,
Откроем свой дневник.

И будут с листопадом
Кружиться дни недели
И станет так понятен
Нам новый ученик.

Сегодня вы устали:
В глазах мечты и планы
В формате внеучебном,
В формате отпускном,

Вот кто-то непременно
Мечтает прямо завтра
Для тихой рыбной ловли
Покинуть отчий дом.

Пусть будет тем награда
Кто в холода и стужу
Под сердцем грел надежду
На море и на пляж.

Не стоит огорчаться
Тому, кто остаётся
И ради огорода
Не пустится в вояж.

Как школяры уставшие,
Вы в ожидании, верно,
Такого надоевшего,
Счастливого звонка.

И я вам всем желаю
Весёленьких каникул,
Не важно, пусть не римских,
До скорого, пока!