Перед картиной Витязь на распутье

Александр Бурлаков 2
Всё может быть!!! 
                А может и не быть…
Мы всякий раз, вставая на распутье,
Куда идти – гадаем…… а по сути
Бредём в объятьях собственной судьбы.

«То воля Божья!» – говорят одни,
Ну а другие:
                «Нешто чёрт попутал?!» –
И… те и эти будто лгут кому-то,
И – от того ли – в горле, аж саднит.

Даётся выбор или… кто «толкнул»?
Знать не дано!!!
                Знать – не дано, однако
Мы раз за разом жизни ставим на кон
И выбираем путь, друзей, страну...

И занимаем там свои места,
И не свои…….
                И потому – ночами
Наш сон тревожен и как явь печален…
…дорога – влево, вправо ли – пуста.

Усталый витязь перед камнем – в рост,
Будто застыл и… кто его рассудит?!
Вот так и мы – себе лишь только судьи,
И – будто в землю –
                в нас тот камень врос…
               
А ты иди, идти, идти – туда,
Где огонёк твоей надежды светит
И………………….
          дай-то Бог, чтобы не тронул ветер,
И не задул то пламя никогда.