Военная акварель

Владислав Орлов 4
Этот новогодний подарок сделал красноармеец
Тимофеев В.А. своему командиру в январе 1944г.

Зенитки смолкли, остывая.
Под сенью уцелевшей ели,
У сна, минуты урывая,
Боец рисует акварели.

В затишья миг непродолжительный,
Создал он трепетной рукой
Мир позабытый, удивительный
Своей прозрачной чистотой…

На водной глади парус вольный.
Вокруг покой и тишина.
Неслышно бьется в берег сонный
От лодки легкая волна.
Вот отразилися в реке
Птиц перелетных вереницы.
И вспыхивают вдалеке,
Неслышные грозы зарницы.

На фронте руки, как и чувства,
Пусть огрубев, не очерствели.
Всю душу своего искусства
Вложил художник в акварели.

Картину с подписью в планшете
Он будет бережно хранить,
Чтоб в Новый год кусочек лета
На память другу подарить.

Дороже боевых трофеев
Автограф драгоценный тот:
"Красноармеец Тимофеев.
Январь. Сорок четвёртый год".