Коллекторщикам

Алекс Тракс
"Дети подземелья"современные
Трудитесь вы словно муравьи,
Спины ваши будто бы согбенные
Сводами и тяжестью земли.

Солнышко  не видите часами,
Фонари  вам освещают путь,
И глядите мудрыми глазами
На вещей обыденную  суть.

Тяжела работа и не близко
Свет, который в подземелье бьёт,
Ведь коллектор и тепло и воду,
Связь и электричество в дома несет.

Труженики, "дети подземелья",
Вам спасибо за подземный труд,
Строки эти, пусть слегка наивно,
Работягам почесть воздают !

       1.05.2021.