Лучший путь, наверняка

Екатерина Медикова
Бывают дни, когда природа плачет
С тоской душевной, горем в унисон,
И все не так, как надо,все иначе,
Но длится наяву кошмарный сон.
Избавить нас кто сможет от напасти,
Утешить, указать решенье, путь?
Живем мы, не всегда по Божьей власти,
Не сразу распознать умеем суть.
Но, если в детстве в церковь не ходили,
Молиться не умели у свечи,
И как могли без Бога жили-были,
Всегда на Пасху ели куличи.
Теперь, раздув в душе зачатки Веры,
Что бережно народ хранил века,
Дорогу к Храму проложили все мы,
И это лучший путь, наверняка!