Мы матрёшки...

Клеманс Надежда
Ах румяны щёчки, русская матрёшка,
По весне она в березовых сережках,
Ах двойная юбка, сарафан, платочек,
А в душе молитва за сынов и дочек...

Мы матрёшки, словно капелька от капли,
Грустно трошки, когда девы словно цапли,
Ах на них бы пару расписных юбченок,
Сразу стали бы похожи на девченок...

Словно в сказке заколдованным забором,
Нас закрыли от себя, вздыхают хором,
На витринах сувенирные матрёшки,
И рябиновые бусы, да серёжки...