Любое Я раскрывается

Светлана Горобченко
Любое «Я» раскрывается в Боге
Если «Я», то стоит на пороге
Осмысления жизни своей,
Перед миром новых идей.
Нет у Бога плохих и хороших,
Каждый роли играет свои.
И от каждого «Я» зависит
Разожжёт ли он сердца огни.
Речь идёт лишь о собственном сердце.
«Я» в ответе лишь за него.
Нам же свойственно видеть не то,
Лишь в другом, лишь кругом
Замечаем мы эти
 недостатки, ошибки пути.
И готовы всю жизнь посвятить им,
Указуя как правильно нужно
Переставить им ноги свои.
Так оставьте любимых в покое.
И оставьте в покое других.
Жизнь зависит от вашей дороги.
И из вашего выбора стих.
Этот мир, как загадочный кокон
Обволакивает тебя,
Закрывая действительность ширмой, 
Никого никуда не ведя.
Всё здесь крутится водоворотом 
Вовлекая других в игру.
Кто-то здесь обливается потом, 
Кто-то бабочкой вьётся в дыму.
И пока ты живёшь не вдаваясь, 
Что к чему, почему и зачем.
Пока жизнью летишь, подчиняясь,
Ты всегда будешь кем и ни кем.
Но приходит момент прозрения,
И вопросов приходит момент.
Для чего эти все устремления,
Когда толку то вроде нет?
Как найти, эту жизнь пробегая, 
Сути суть – для чего мы живём?
Лишь детьми себя продлевая,
В них мы чтим продолженье своё.
Но зачем через них продолжаем 
Мы ошибки свои повторять?
Хотя вроде бы блага желаем,
Но мы все разучились летать.
О, душа незнакомая, помни,
Если в жизнь ты любую пришла,
То всегда и везде есть выбор
На благие света дела.
Этот выбор всегда за тобою.
Ты всегда способна решать.
И тебе по праву рожденья
Эта сила Богом дана.
    (2010)