Незабываемо

Лада Мельникова
Незабываемо всё то,
Что в детство нитью протянулось.
То чувство спящее – бутон,
В цветок прекрасный развернулось.

Всплывает запах первых встреч.
Событий ярких ароматы.
В смятенье клятвенная речь,
Произнесённая когда-то.

И дятлом долбится в мозгу
Обида за несправедливость.
И милосердие к врагу.
За грех прощение и милость.

Игрушки. Каждую из вас
С теплом душевным вспоминала.
От книг прочитанных – экстаз,
Героика их кредо стала.

Подружки. Планов громадьё
По мере сил в жизнь воплощали.
Кумиром не было шмотьё.
Героев – дедов величали.

Как удивительны цвета,
Что свежесть жизни предавали.
Святые детские года
Прошли в лазури, без печали.