Дочкина коробка...

Андрей Ткаченко
Я на кухне коробку нашла
Сильно грязной и очень помятой.
Сверху надпись неровная шла,
И написано было папой:

"Цифра раз - в пластилине след,
Цифра два - акварели/краски,
Цифра три - из стекла браслет,
На четыре - из гипса маски."

А ещё там рисунки - ПЯТЬ.
Вперемежку листы лежали.
Всю коробку собой занять,
Словно, молча они мечтали.

"Цифра шесть - статуэтка льва,
Цифра семь - мое детское фото.
Цифра восемь - игра в слова,
Цифра девять - от Лего ворота."

Папа эту коробку сберёг,
Детства мир безграничный, далекий!
Беззаботного счастья глоток
Той девчонки - смешной, синеокой.
01.05.2021г.






Андрей Ткаченко________________