Псалом пасхальной ночи

Инок Антоний Давидюк
Псалом пасхальной ночи

Скорее сюда, беспокойные люди,
Скорее, скорее сюда.
Сегодня печали на лицах не будет
И в дверь не заглянет беда.
Покуда мы вместе она не решится,
Покуда мы в песне, беда не сильна.
Пусть в каждом окошке души заструится
Горячего света волна.


Припев:

Снова, как в первый раз,
Там, где от лиц светло,
Пламя поющих глаз
В сердце сжигает зло.


Всё чистому чисто, всё славному славно
В святую Пасхальную ночь.
Когда всё объято единственно главным,
Уходит ненастное прочь.

Все наши невзгоды, болезни и смуты -
Великой сей ночи дорожная пыль.
Минуты, как годы, а годы - минуты
Слагают пасхальную быль.


Припев:

Снова, как в первый раз...


От Пасхи до Пасхи горели и тлели
И пели осколки зари...
Мы целым свой дар сохранить не умели,
Лишь тихо менялись внутри.

Но горы сдвигались в душе покаянной
И сердце всходило, встречая Христа.
В нас время пришло новой Пасхи багряной
И нового жизни листа.


Припев:
Снова, как в первый раз...