Катится небо

Лариса Кузьминская 6
Катится небо, пятится
За дальний зелёный дол,
А  воздух, свеж как ментол,
Желанная летняя пятница.

А скоро и вечер явится,
Свободу нам даст от дел,
И звёздный рассыплет мел,
Луна засияет красавица.

Дни пробегают в сумятице,
А ночи легки, как пух.
Да, здравствуйте летний дух
И неба ночного привратница!