безысходности слезы

Юлия Морозная
Бесполезные слёзы, как много их может пролиться.
Унижение, горе, болезнь вызывают поток
По щекам утекающей горько-соленой водицы,
Намокает без устали в крупную клетку платок.

Безысходности слезы, глубокой, как бездна,печали
Речкой малой струятся, нет сил удержать, запретить
Проявление слабости, сила в нас есть изначально.
Выход нужно искать, знак подаст непростой лабиринт.


От усталости след остаётся внутри чёрной меткой,
Как пройти до конца неизвестный и трудный маршрут.
Не попасть на пути в обстоятельств угрюмую клетку,
Только ум и настойчивость к свету всегда приведут.

В море слез утонуть не позволит богатый душевно,
Без ненужных сомнений он слабому руку подаст.
Отдавать часть себя для другого единственно верный,
Благородный порыв без высоких затейливых фраз.