вопросы

Саша Шмидт
дым густой
        пробирается в каждую трещину;
мир пустой
         рассыпается сотней осколков;
столько лет
       я учился иначе смотреть на вещи,
столько лет...
          хотя подождите.
                сколько?

моя память как битая кинопленка:
скол, царапина, неумелая склейка,
                засвет,
темный кадр, где был кто-то
                веселый и звонкий-
так, говорите, сколько
                прошло
                лет?

как-то звезды сошлись неправильно,
                непонятно,
по голове меня оглушили ковшом.
помню — вышел из дома,
дальше — белые пятна.
я забыл, куда и зачем я шёл.

кто я? выходец из полузабытых
спальных районов,
где на детской площадке давно
раскидался пустырь,
вечный странник,
   в пути по земле видевший многое,
камень, колесом на обочину выбитый,
   пассажир

последних автобусов, не замеченный
и не заметивший,
как с маршрута транспорт свернул
и поехал в парк.
где я? из небесных ковшей
сыплются метеоритами
миллиарды вопросов,
сливающихся в 'где я?'

я проснусь через тысячу лет
в мягкой бархатной темноте,
развалившись на звуки и пиксели,
     блоки схем;
и спросонья пронзит
              электротоком сознание
беспощадное, острое

я зачем?