Одинокой струёй...

Ольга Егоренко
Одинокой струёй пурпурной просочится сквозь боль радость,
Пробуждая от снов вязких сЕрдца светлые родники,
В тусклый мир возвращая краски, оживит всё вокруг разом,
Захлестнёт берега грусти, пустит корни и даст ростки...

Не найдёшь от невзгод приюта в лабиринтах души тёмных:
Коль стучатся дожди в сердце - распахни его хоть на миг!
И не жалко сердец продрогших, сталью холода пронзённых,
Если дивный цветок - радость - на крови расцветает в них.