Я уйду по ковровой дороге в невидимый свет...

Евгений Курапин
Я уйду по ковровой дороге в невидимый свет -
Но пройду по грунтовой дороге посильного горя.
Это предощущение вечности в стройности бед -
И оно прогудело во мне, одиночеству вторя -

Словно колокол на колокольне китай-городскОй,
Посреди многолюдного и суетливого гула.
Если я все же - Мастер, то мне уготован покой.
Если нет - значит, чувство меня обмануло.