Чиркни спичкой

Сергей Линке
...Чиркни спичкой, если хочешь -
чтоб зажечь солому строчек,
чтобы вспыхнувшей страницей
мне к ногам твоим свалиться,

чтоб горящих точек стаей
на глазах у всех растаять,
обращая в пепел жаркий
исправленья и помарки...

Чтоб как Феникс возродиться
снова белою страницей
и начать, открыв кавычки,
с чистой строчки: "...Чиркни спичкой"!