Первый подснежник

Елена Ивановна Смирнова
Белый подснежник ажурный, воздушный,
К синему небу воздел лепестки.
Хрупкий посланник, ветру послушный,
Взобрался на берег у быстрой реки.

И был он на снежную каплю похожий,
На проталинку вышедший скромный бутон.
И вскоре, их - тысячи, но помоложе,
Белее, нежнее, прекрасней, чем он!

Но мне всех милее, вон тот, самый первый!
Он первопроходец, он просто  - герой!
Когда - то согрел он замёрзшую Еву,
Пророс из снежинок, по легенде, зимой!

С тех пор, у людей, он из самых любимых,
Как звездочка яркая, путь освещал,
Средь буйства цветов, к небесам возносимых,
Лишь первый подснежник всех восхищал!

Ещё бы! Он Землю ковром устилает!
Вы только взгляните - Эдем! Красота!
В лесу так чудесно, весной лишь бывает,
По зелени - звёзды! Уют, чистота!

Не рвите подснежник ажурный, воздушный,
Что к небу , с мольбою, воздел лепестки!
Он чистый и белый, как ангелов души!
Он радует взор наш у быстрой реки!

28 апреля 2021 года