Мирок

Александр Кужукин
Ветер бисерною рябью
Серебрит речную гладь.
Кто-то дремлет, кто-то грабит,
Кто-то учит честно лгать.

Что-то манит, кто-то склОнен;
Кто-то в погребе сидит.
Кто-то скачет в октагоне...
Всякий творческий бандит

На высокое заточен;
Презирая злобу дня;
Рафинируя и почерк,
И начала, и меня.

Всё решает спикер стаи:
Кто тут сахар, кто тут мёд.
Кто-то жути нагоняет,
Кто-то жути руку жмёт.

Кто-то медиум-угодник
На посту и начекУ.
Можно стать и благородней,
И богаче по щелчку.

Приукрасить и возвысить.
Сатана чертовски рад.
Свиньи тоже мечут бисер,
Окрыляя всё подряд.

Падший мир на то и падший.
Всяк живёт в своём мирУ.
О мирке сугубо вашем
Я, конечно, нагло вру.