Отшумели метели...

Борис Омский
Отшумели метели,
отгудела пурга,
и высокие ели
стряхнули снега.

Где-то рядом весна.
Скоро травы взойдут,
скоро сбросит река
льда тяжелый хомут.

Бабы снежные рухнут,
вширь раздастся ручей,
а в деревне потухнут
вулканы печей.

Солнце в небе засветит
так, что вверх не гляди.
Будут шУмны, как дети,
растущие дни.