Прощай, Апрель. Здравствуй, добрый светлый Май!

Вера Николера
Ах, Апрель! Твои подарки!
Был ты щедрым, был ты ярким!
Было и «кошмар и ужас» -
Наводнение и лужи.
Под водой вся моя дача!
Но как может быть иначе?
Изобилье? - Получите,
Но тогда уж не ворчите,
Что вокруг вас половодье.
Затопило все угодья!

Но отхлынула вода,
И осталось навсегда:
«Ты – поэт такого года!»,
Когда вздрогнула Природа,
Когда люди всей Планеты –
Стоп!!! … А старой жизни нету…

Ах, прощай, мой друг Апрель,
Начинает Май теперь
Утро Света и Добра.
Будет лучше, чем вчера!
Месяц - радостных свершений,
Месяц добрых изменений,
Когда каждый светлый Луч
СтОит миллиона туч!

(2020 год принёс мне номинацию в "Поэт года 2020" и медаль "Иван Бунин 150 лет")