Предпасхальный сонет

Зинаида Палайя
Не спите, люди! Бодрствуйте до срока.
Уже светлеет небо за окном.
Когда предстанем перед Ярым Оком,
как оправдаемся Его судом?

Не будет ни защитника, ни брата.
Как беспощадна огненная твердь!
Душа немая ужасом объята –
не скрыться от стыда, не умереть.

Вот Божий страх! Мы отродясь не знали,
что есть его спасительный покров.
Мы даже не слыхали этих слов.

Мы лишь болели, мучились, страдали.
…Как ласковы светлеющие дали,
как добры лики новых облаков!

2008