Любви-то много, жизнь одна!

Юрий Пестерев
Всё тяжелей дышать. И поздняя заря
Находит нас опять в объятиях друг друга.
Валентин Катаев.

Речная гладь воды дрожит в излуке зыбкой
До первой вспышки утренней зари.
Родные лица озаряются улыбкой,
Когда токуют глухари.

А наши головы от счастья ходят кругом,
Не оттого ли ягодка-заря
«Находит нас опять в объятиях друг друга»,
Румяной радостью горя.

Шепчу на ушко тихо: «Милая, родная,
Ужели свыше ты дана судьбой?..
Люблю тебя одну до одури, и знаю:
Навеки, навсегда с тобой».

А солнца луч оранжевый скользит, играя,
Готов в объятиях горячих сжать,
Не оттого ль ликует юность заревая,
Не оттого ли благодать.

О, как не радоваться полной чаше счастья,
Где правит бал певучая весна!
Твержу упрямо: «Канут в Лету все напасти,
Любви-то много, Жизнь одна!»