Отчаянно держу лицо

Светлана Малевская
Отчаянно держу лицо,
Наклеив на уста улыбку,
И показное озорство
С лихим ребячеством, так зыбко...
А позади поленья дров,
Что наломать успела горы,
И пыл бушующих костров
Нещадно жалит... Разговоры?
Всё не о том, не для того,
Чтоб успокоить ожиданья.
Услады выпито вино,
На дне осадок узнаванья...
Своих отверженных шагов,
Своих излюбленных ошибок,
Своих, от боли, грубых слов.
Полынный привкус от улыбок...
30.04.21