Участник 13. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
Пинкертоны


Пусть говорят, что иногда я вру,
Вещают: «Не твори себе кумира!»
Но, если здесь замешан ГРУ,
То отдыхают все разведки мира.
 
В предгорьях Альп цветёт фруктовый сад,
Но Чехия глаза раскрыла шире:
В траве густой под деревом сидят
Разведчики: Петров и с ним Баширов.

Не отошла от ужаса земля,
Увидев след в Туманном Альбионе:
Как там  травили парни  Скрипаля,
Про «Новичка» доселе байки гонят.

Да! Наломали по Европе дров,
Всё ЦРУ оставив без обеда
Подпольщики: Баширов и Петров!
Но нет в саду ни запаха, ни следа…

Промеж кустами рыщут кобели
И шустрых Пинкертонов эскадроны.
На всякий случай санкции ввели,
И над складами запустили дроны.

А, стоит только тявкнуть одному,
Картинка открывается простая,
Не разобравшись, что и почему,
Из подворотен сразу воет стая.

Да, видно, непременно быть беде,
А вдруг да снова натворят ребята!
Но что-то не отыщут их нигде -
Понятно,  здесь Россия виновата.
---
(за заплаткой - пинкертоны)